Saturday, April 25, 2009

La Acuicultura del Futuro Será Fundamental para Sobrevivir

Actualmente la industria salmonícola Chilena se vé enfrentada a dos grandes crisis, la primera es la crisis económica mundial y la segunda es la sanitaria, funamentalmente generada por el virus ISA.

Por otro lado los ecologistas, en especial la Fundación Terram, han desarrollado campañas para que la opinión publica caiga en cuenta de muchos problemas ambientales y económicos que la salmonicultura ha producido en las Regiones de dónde esta Industria se desarrolla.

Sobre estos dos temas se ha abierto un debate que por un lado ha tenido que hacer cambiar la visión y el discurso de la salmonicultura, en especial la visión que el gremio entrega a las preguntas del Negocio Acuicola tales cómo ¿Cómo? ¿Qué? ¿Cuándo? y ¿Dónde? cultivar.

Los científicos han abierto una señal de alerta con respecto a problemas tan globales como el calentamiento del planeta y la produción de alimento mundial dónde en ambos casos hay vínculos empiricos para culpar a la sobre explotación de los recursos marinos.

La mirada y la solución está en encontrar una acuicutura mucho mas amigable con los ecosistemas, dónde tanto la variedad de lo que se cultiva, como los lugares y los metodos de cultivo deben ir en función de favorecer la salud de nuestras aguas, nuestro aire y todos estor recursos que son limitados y cada vez mas escasos.

Este es uno de los modelos mas inovadores en lo que respecta el cultivo de peces en alta mar.

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